地理空间信息技术国家地方联合工程实验室建设推进会召开
2015-05-13
      2015年5月18日下午,地理空间信息技术国家地方联合工程实验室建设推进会在我校二教407召开。湖南省国土资源厅地理信息处杨经豪处长、湖南省国土资源厅基础测绘处杨水冰副处长、湘潭市发改委李劲松副主任、湘潭市经信委龚学武副主任、湖南省测绘科研所华亮春副所长及长沙市海图科技有限公司周涛副总经理一行莅临我校,对我校地理空间信息技术国家地方联合工程实验室建设情况进行调研和考察。科技处处长彭佑多教授、实验室主任李朝奎教授、副
主任陈浩副教授及学科骨干成员与会。
       李朝奎教授主持会议。彭佑多处长代表学校对省市领导一行来我校考察调研表示欢迎,并介绍了学校的科研学科情况。陈浩副主任就实验室的建设情况以及实验室近期取得的科研成果做了详细的介绍。杨处长、李主任一行对实验室成立以来在测绘地理信息学科领域取得的科研成绩给予肯定,对实验室下一步发展的目标任务和基本思路表示赞赏,认为实验室目标定位明确、发展思路清晰。强调:湖南省国土资源厅要充分利用好地理空间信息技术国家地方联合工程实验室这一难得的科技创新平台和科技大学的人才资源优势,推进湘潭市测 绘乃至湖南省地理信息产业发展。
会后,杨处长、李主任一行深入参观考察了实验室的设备情况及科研场地情况,听取了实验室负责人的介绍。杨处长就地理空间信息技术国家地方联合工程实验室与省国土资源厅在测绘地理信息领域的科研合作、人才培养提出了宝贵意见。市发改委李主任、市经信委龚主任均表示要大力支持地理空间信息技术国家地方联合工程实验室的发展。